1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビの香味チリソース」の献立 >
  4. 白キクラゲのスープのレシピ・作り方

白キクラゲのスープ

白キクラゲのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

シメジ1/2パック
細ネギ1/3束

<スープ>

    チキンブイヨン2個
    大さじ3
    800ml
  塩コショウ少々

下準備

  • 乾燥白キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。細ネギは根元を切り落として水洗いし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばシメジを加える。

  2. 2

    ひと煮たちしたら白キクラゲ、細ネギを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.