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白キクラゲのスープ

調理時間
15分
白キクラゲのスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

細ネギ

1/3束

<スープ>

    

大さじ3
    

800ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白キクラゲのスープの下準備1

    乾燥白キクラゲは水で柔らかく戻し、堅い部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎり、水気を絞る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。細ネギは根元を切り落として水洗いし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 白キクラゲのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばシメジを加える。

  2. 2

    ひと煮たちしたら白キクラゲ、細ネギを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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