1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵のココナッツカレーがけ」の献立 >
  4. 新玉ネギのシャキシャキサラダのレシピ・作り方

新玉ネギのシャキシャキサラダ

素材の味を生かしたレシピです。

新玉ネギのシャキシャキサラダ
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個

<ゴママヨ>

  マヨネーズ大さじ3
  すり白ゴマ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにして水に放つ。

  • スナップエンドウは両側の筋を引き、たっぷりの熱湯に分量外の塩を加えてスナップエンドウを入れ、煮たったら1~2分そのままゆでてザルに上げる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水気をしっかりきった新玉ネギ、スナップエンドウを<ゴママヨ>で和え、器にレタスと盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.