1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のマヨジンジャー炒め」の献立 >
  4. 豚肉のマヨジンジャー炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉のマヨジンジャー炒め

66回 おいしい

豚のバラ肉とピーマンをマヨネーズで炒めました。ご飯にのせて丼にしてもおいしい。

豚肉のマヨジンジャー炒め
献立
調理時間
491 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1~2
玉ネギ1/4個
シメジ1/2パック
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  だししょうゆ小さじ2~3
  みりん小さじ2
マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを弱火で炒め、香りがたってきたら豚バラ肉を焼き、おいしそうな焼き色がついたらピーマン、赤ピーマン、玉ネギ、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、火を止める。最後にマヨネーズを加え、全体にからまったら器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.