1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カボチャのミルク煮のレシピ・作り方

カボチャのミルク煮

甘いミルク煮は赤ちゃん好みの味。アレンジの甘いソースは白身魚以外にも色んなものにかけてみて下さいね。

カボチャのミルク煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ミルク(調整したもの)40ml
青のり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種と皮を取り除き、7~8mm角に切って柔らかくゆでてつぶす。

  2. 2

    鍋に(1)とミルクを入れて火にかけ、水分が少なくなるまで煮詰め、青のりを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

カボチャのミルク煮のポイント・コツ1 カボチャのミルク煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚のカボチャソースがけ(1人分)】<材料>カボチャのミルク煮・10g/お湯・少々/白身魚・15g<作り方>1. カボチャのミルク煮にお湯を少しずつ加えてなめらかにのばす。2. 白身魚はゆでて皮と骨を取り除き、細かくほぐして器に盛り、(1)をかける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.