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塩サバのレモンマリネ

サッパリとした夏向きのおかず。いつもの塩サバがイタリアンに変身。

塩サバのレモンマリネ
かんたん
調理時間
286 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
レモン1/4個
  少々
塩サバ(骨なし)1~2切れ

<マリネ液>

  寿司酢(市販品)大さじ4
  レモン汁大さじ1~2
  EVオリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにして、塩をもみこむ。しばらく置いて、水の中でもみ洗いしてザルにあげる。

  2. 2

    レモンは皮を塩でこすり洗いして、イチョウ切りにする。塩サバは削ぎ切りにして、グリルでこんがり焼く。

  3. 3

    ボウルに<マリネ液>の材料を合せて、(1)、(2)を和える。

    塩サバの塩気が少ない場合は、レモン汁を少なめの分量にしてください。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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