1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 焼き鯖寿司のレシピ・作り方

焼き鯖寿司

いつもと違ったお寿司をお家で。ラップの上から切ると切りやすいです。

焼き鯖寿司
かんたん
調理時間
453 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

塩サバ(切り身)2切れ

<寿司飯>

  ご飯(炊きたて)1合分
  大葉(せん切り)4枚分

作り方

  1. 1

    <寿司飯>の材料を合わせ、2等分に分け、ラップで包んで形を棒状に整える。

  2. 2

    グリルの焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、塩サバにおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (1)のラップを開き、甘酢ショウガ、(2)の順にのせて、ラップでしっかり包む。

  4. 4

    ラップの上から食べやすい大きさに切り、ラップを外して器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.