サバそぼろ寿司

缶詰で作るお手軽お寿司。

サバそぼろ寿司
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

すし飯1/2合分
サバ(水煮缶)1/2缶

<調味料>

  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  小さじ2
2個
  小さじ1
  少々
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    フライパンにサバと<調味料>の材料を加えて菜ばしで混ぜながら中火でそぼろにする。

  2. 2

    卵に酒、塩を加えてほぐし、フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにする。

  3. 3

    器に、すし飯、(1)、すし飯の順番で盛り、(2)をのせ、刻みのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.