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太鼓判 10+ おいしい!

粉ふきイモの肉そぼろ和え

18回 おいしい

ホクホクジャガイモに豚ひき肉の旨味がしみ込んで美味!お弁当にもおすすめの一品。

粉ふきイモの肉そぼろ和え
かんたん
調理時間
176 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(男爵)2個
  少々
サラダ油少々

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
粉山椒少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切って鍋に入れ、分量外の水を高さ2cmまで入れて火にかける。煮たったら蓋をして弱火にし、途中で分量外の水を補いながら蒸し煮にして火を通す。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)の鍋の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、<調味料>を加える。さらに(2)を加えて炒め合わせ、器に盛って粉山椒を振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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