ホクホクジャガイモに豚ひき肉の旨味がしみ込んで美味!お弁当にもおすすめの一品。
ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切って鍋に入れ、分量外の水を高さ2cmまで入れて火にかける。煮たったら蓋をして弱火にし、途中で分量外の水を補いながら蒸し煮にして火を通す。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
(1)の鍋の湯を捨てて強火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、火を止めて塩を振る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、<調味料>を加える。さらに(2)を加えて炒め合わせ、器に盛って粉山椒を振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |