ナスの赤だし

ナスは少し大きめに切る事で、独特の食感が楽しめます。

ナスの赤だし
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 2 人分

赤みそ大さじ1.5~2
ナス1本
玉ネギ1/4個
ネギ(刻み)大さじ1

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、さらに幅2cmに切る。

  • 玉ネギは縦1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらナス、玉ネギを加える。

  2. 2

    再び煮たったら火を弱めて2~3分煮、赤みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.