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ホウレン草のポン酢和え

ホウレン草のポン酢和え
お弁当
調理時間
42 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンジン(小)1/4本
シメジ1/6パック
少々
ポン酢しょうゆ小さじ1.5
白ゴマ小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り、長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  2. 2

    塩を入れた熱湯で(1)をゆでて冷水に取り、冷めたら水気を絞る。

  3. 3

    (2)にポン酢しょうゆと白ゴマを加え、和える。

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