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フルーツinカマンベール

調理時間
20分
フルーツinカマンベール
材料  ( 4 人分

レーズン

(茶)小さじ1

レーズン

(緑:サルタナ)小さじ1

クコの実

小さじ1

リンゴ

1/16個

ブランデー

大さじ1

食パン

(サンドイッチ用)1枚

ミントの葉

(あればグリーン等)適量

下準備

  • 無塩バターは常温に出しておく。

  • フルーツinカマンベールの下準備2

    レーズン(茶・緑)、クコの実はブランデーを掛ける。リンゴの芯を取り、皮をむいてレーズンくらいの大きさに刻み、レーズンと合わせる。

作り方

  1. フルーツinカマンベールの作り方1
    1

    カマンベールは横半分に切って中(柔らかな部分)を少しくり抜く。

  2. フルーツinカマンベールの作り方2
    2

    くり抜いたカマンベールの中身半量と無塩バターをよく混ぜ合わせて、ブランデーを掛けたフルーツの汁気を切って混ぜ合わせる。

  3. フルーツinカマンベールの作り方3
    3

    くり抜いたカマンベールの中に2を入れ、元の形に整えて元々包んであったビニールで包んで冷蔵庫で冷やす。

  4. フルーツinカマンベールの作り方4
    4

    サンドイッチ用のパンに残りのカマンベールの中身半量をのせて、カシューナッツをのせ、キャラウエイシードを振り掛ける。温めたトースターでチーズが美味しそうに溶けたら取り出し、スティック状に切る。

  5. フルーツinカマンベールの作り方5
    5

    カマンベールが固まったら、食べやすい大きさに切って4のスティックと盛り合わせてプチトマト、ミントの葉を飾る。

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