1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. ムース >
  4. オレンジのパルフェのレシピ・作り方

オレンジのパルフェ

口溶けがとってもなめらか。オレンジの爽やかな味わいが初夏におすすめ。

オレンジのパルフェ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 10 個分

卵黄2個分
オレンジ(果汁)200g

<飾り用>

  オレンジ(果肉)適量
  セルフィーユ適量

作り方

  1. 1

    鍋に卵黄とグラニュー糖を鍋に入れ、白くもったりするまですり混ぜる。

  2. 2

    グランマニエを加えて中火にかけ、焦げないようにしっかり混ぜながら、鍋の底が見える程度になったら火からおろす。

  3. 3

    オレンジ果汁を加えて混ぜる。

  4. 4

    ボウルに生クリームをピンとツノが立つくらいまでしっかり泡立て、3を加えて軽く混ぜ合わせる。

  5. 5

    器に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

  6. 6

    固まったら<飾り用>のオレンジやセルフィーユなどを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.