1. E・レシピ >
  2. 明太子ちくわのレシピ・作り方

明太子ちくわ

明太子ちくわ
お弁当
調理時間
80 Kcal
材料 ( 1 人分

ちくわ1本
明太子1/2腹

作り方

  1. 1

    明太子は薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで中身をしごき出す。

  2. 2

    ちくわを3~4等分の長さに切り、さらに縦に切り込みを入れる。明太子をちくわの穴に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・明太子にマヨネーズを加え、明太子マヨネーズにしてもおいしいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.