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  3. ゴーヤーウサチーのレシピ・作り方

ゴーヤーウサチー

ウサチーは和え物、酢の物のこと。今回はゴマ風味の酢の物で。

ゴーヤーウサチー
特集
調理時間
68 Kcal
材料 ( 2~ 3 人分

ゴーヤ1/4~1/2本分
太モヤシ1/3~1/2袋分
ニンジン1/3本分
  少々
  泡盛小1

<ウサチーダレ>

  シークワーサー小1~2
  しょうゆ小1~2
  だし汁大1~2  作り方 >>
  すり白ゴマ大1~2

下準備

  • ゴーヤは中央の種とワタをスプーンできれいにこそげ取り、3~4mm厚さの薄切りにする。

  • 太モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ちシャキとすればザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴーヤくらいの短冊に切る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り粗くほぐし泡盛をかけておく。

  • <ウサチーダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に、ゴーヤ、太モヤシ、ニンジンを入れサッとゆでザルに上げ流水で粗熱を取る。

  2. 2

    1を氷水に放ち、冷えたらしっかり水気を絞り<ウサチーダレ>にカニ風味カマボコと加えて和え、器に盛る。

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