印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

ゴーヤの苦みを味わうみそ汁。最後に加えたゴマ油でコクをプラス。

ゴーヤのみそ汁
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本
  

少々

みそ

大さじ1.5~2

ゴマ油

少々

下準備

  • ゴーヤのみそ汁の下準備1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、塩でもんでしんなりしたら、サッと熱湯に通し、粗熱が取れたら水気を絞る。

作り方

  1. ゴーヤのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ゴーヤを入れて強火にかけ、煮たったら、みそを溶き入れる。器に注ぎ、ゴマ油をたらす。

ゴーヤのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.