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カボチャコロッケ

196回 おいしい
カボチャコロッケ
献立
調理時間
273 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
玉ネギ1/2個
合いびき肉80~100g

<調味料1>

  小さじ1
  塩コショウ少々

<調味料2>

  ナツメグ少々
  砂糖小さじ1
  牛乳小さじ1~2
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジに7~8分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら合いびき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら<調味料1>を加えて更に炒め合わせ、火を止める。

  2. 2

    つぶしたカボチャに(1)、<調味料2>を加えて混ぜ合わせ、8~12等分に分けて丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。器に盛り、ケチャップを添える。

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