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エビのアボカド和え

調理時間
15分
エビのアボカド和え
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

少1

エビ

小16~20

<ゆでる調味料>

  

大2
  

小2

下準備

  • エビのアボカド和えの下準備1

    アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに崩し、レモン汁をからめる。

  • プチトマトは水洗いし水気を拭き取る。ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    エビは殻と背わたを取り、タップリの熱湯に<ゆでる調味料>を加えた中に入れる。再び煮立てば1~2分ゆでザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. エビのアボカド和えの作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、1のゆでたエビを加えて全体に和える。

  3. 3

    器に盛り、プチトマトを添える。

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