1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風チーズサンド豆腐ステーキ」の献立 >
  4. 洋風チーズサンド豆腐ステーキのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

洋風チーズサンド豆腐ステーキ

42回 おいしい

水きりをした豆腐をソテーし、中にバジルとチーズをサンドしました!

洋風チーズサンド豆腐ステーキ
献立
調理時間
332 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く重石をし、10分置いて水気をきり、半分に切る。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は厚みを半分に切って塩コショウをし、間にバジルとスライスチーズ1枚分をはさみ、表面に小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を中火で3~4分焼き、ひっくり返してさらに3~4分焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら、木綿豆腐の上にスライスチーズを1/2枚分ずつのせる。フライパンに蓋をしてスライスチーズが溶けるまで焼き、器に盛る。

  4. 4

    フライパンをサッと拭いてバターを熱し、プチトマトとベビーコーンを炒める。塩コショウで味を調え、(3)に添える。お好みで分量外の黒コショウを振って下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.