1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「洋風チーズサンド豆腐ステーキ」の献立 >
  4. セロリのホットサラダのレシピ・作り方

セロリのホットサラダ

ソーセージの脂を利用するから、炒める用の油は控えめに。お好みのドレッシングでもOK!

セロリのホットサラダ
献立
調理時間
284 Kcal
材料 ( 2 人分

セロリ1本
キュウリ1/2本
バジル生2~3枚
イタリアンドレッシング(市販品)大さじ2
オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引き、7~8mm角に切る。キュウリは7~8mm角に切る。セロリとキュウリに分量外の塩をまぶし、水気が出たら拭き取る。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • バジルは手でちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でソーセージを1~2分炒め、さらにセロリとキュウリを加え、強火で1~2分炒める。

  2. 2

    イタリアンドレッシングを加えて炒め合わせ、器に盛ってバジルを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.