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  4. インゲンの春色マヨ和えのレシピ・作り方

インゲンの春色マヨ和え

サヤインゲンをマヨネーズとユカリで和えた、彩りがきれいな和え物です。

インゲンの春色マヨ和え
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 2 人分

サヤインゲン15~20本
むきエビ6~8尾

<調味料>

  ゆかり小さじ1
  マヨネーズ大さじ3
  レモン汁小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、水気をきって斜め切りにする。

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにサヤインゲンとむきエビを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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