ブルーベリーチーズサンド
ほのかな甘さのクリームチーズと一緒に。サクサクのエビカツも美味しい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ベーグルは横半分に切って軽くトースターで焼く。
-
<ブルーベリーチーズ>のクリームチーズは常温において柔らかくもどし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせ三温糖、生クリームを混ぜ合わせてブルーベリーをサックリ混ぜる。
-
<エビカツ種>のエビは殻を取り、厚みを半分に切って背ワタを取り、塩水で洗う。水気を拭き取り、半量は細かく叩き、残り半量は粗いみじん切りにして混ぜ合わせる。<調味料>も混ぜ合わせてバットに広げ、冷凍庫に10分入れて扱いやすくする。
-
サラダ菜は水洗いして水気を切る。プチトマトも水洗いして水気をきる。レモンは半分に切る。
-
フライパンに1~2cmの深さまで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。
「ブルーベリーチーズサンド」の関連レシピ
「ベーグル」を使ったその他のレシピ
- 3品でOK 唐揚げチリコンカン弁当
- ラムレーズンとクリームチーズのベーグル
- ベーグルサンド
- リンゴのクリームチーズサンド
- きんぴらベーグルサンド
- サーモンチーズベーグル
- ベーグルバーガー
- サーモンチーズベーグルサンド
- ハチミツバターのかぼちゃベーグル♪
- 野菜のマリネとエビのベーグルサンドイッチ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集