1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豆腐と豚肉のカレー炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豆腐と豚肉のカレー炒め

82回 おいしい

カラフルな野菜と豚肉で栄養バランスもばっちり。スパイシーなカレー味は、食欲をそそりますね。

豆腐と豚肉のカレー炒め
かんたん
調理時間
434 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
豚バラ肉(薄切り)120g
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
ナス1本
サラダ油大さじ1

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  カレー粉小さじ2
  ケチャップ大さじ1
  顆粒スープの素小さじ2
  大さじ2
オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は手でざっくり崩し、ザルに上げておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウを振り、薄く小麦粉をからめる。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って幅1cmの半月切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、豚バラ肉に焼き色がついたらいったん取り出す。残りのオリーブ油を加え、木綿豆腐、ピーマン、赤ピーマン、ナス、ニンニクを炒め合わせる。

  3. 3

    豚バラ肉を戻し入れて<調味料>の材料を加え、全体にからめながら炒め合わせて、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.