1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きビーフン」の献立 >
  4. カリフラワーのバジルマヨ和えのレシピ・作り方

カリフラワーのバジルマヨ和え

お弁当にも、メイン添えにもおすすめ。

カリフラワーのバジルマヨ和え
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

    マヨネーズ大さじ3
    バジルペースト大さじ1
    レモン汁小さじ1
    砂糖小さじ2
    コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、半分に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯でカリフワラーとブロッコリーをお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.