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太鼓判 10+ おいしい!

鶏皮のパリパリ焼き

余分な脂を丁寧に拭き取るのがポイント。

材料  ( 4 人分

鶏皮

200g

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/03/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏皮の表側を下にして重ならないように広げ、中火にかけ3〜4分焼き、返して落とし蓋やフライ返し等で押さえつけ、ペッタンコにしながら2〜3分焼く。

  2. 2

    (1)をキッチンペーパーではさみ、しっかり脂を取り、幅1cmに切る。器に盛り、お好みで一味唐辛子、七味唐辛子、粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・びっくりするくらい、鶏皮から脂が出ます。しっかり押さえ付けて下さいね。

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