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  4. キクラゲの卵とじのレシピ・作り方

キクラゲの卵とじ

キクラゲの卵とじ
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1束
刻みネギ大さじ3
3~4個
  ハチミツ小さじ2
  塩コショウ少々多め
  すり白ゴマ大さじ2
サラダ油大さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、固い部分を切り落としてひとくち大の乱切りにする。煮立った熱湯に3分漬け、ザルに上げる。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐしハチミツ、塩コショウ、すり白ゴマを加えてよ~く混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、卵を一気に加え菜ばしで大きく混ぜながら柔らかめの半熟になれば、キクラゲ、ミツバ、刻みネギを加えサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵が固まれば、器に盛り分ける。

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