1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ツナと豆腐のシンプル炒めのレシピ・作り方

ツナと豆腐のシンプル炒め

食べたい時にすぐ出来る!ツナのコクと卵の優しい味わい。

ツナと豆腐のシンプル炒め
かんたん
調理時間
370 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)75g
モヤシ1/2袋
2個
顆粒だしの素小さじ1
しょうゆ少々
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで3分加熱する。卵は溶いておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、木綿豆腐をひとくち大にちぎりながら入れる。焼き色がついたらツナとモヤシを加える。

  3. 3

    モヤシがしんなりしたら、塩コショウ、顆粒だしの素、しょうゆを入れる。サッと混ぜたら溶き卵を流し入れ、蓋をする。

  4. 4

    卵がお好みのかたさになったらかつお節を振って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.