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アジの干物おろし和え

焼いたアジをほぐし、すりおろしたカブとカブの葉で和えました。サッパリとしていて、箸休めに最適。

アジの干物おろし和え
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(干物)1~2枚
カブ1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら幅5mmに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    アジはグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐす。

  2. 2

    ボウルに(1)のアジの干物、カブのすりおろし、カブの葉、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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