印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの干物おろし和え

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

焼いたアジをほぐし、すりおろしたカブとカブの葉で和えました。サッパリとしていて、箸休めに最適。

アジの干物おろし和え
材料  ( 2 人分

アジ

(干物)1~2枚

カブ

1個

下準備

  • アジの干物おろし和えの下準備1

    カブは皮をむいてすりおろし、軽く水気をきる。葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら幅5mmに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. アジの干物おろし和えの作り方1
    1

    アジはグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐす。

  2. アジの干物おろし和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)のアジの干物、カブのすりおろし、カブの葉、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
アジの干物おろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.