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  4. アジの干物のキュウリおろし和えのレシピ・作り方

アジの干物のキュウリおろし和え

焼いたアジの干物と、すりおろしたキュウリを混ぜてサッパリとした一品に。

アジの干物のキュウリおろし和え
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(干物)1枚
大葉2枚
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落としてすりおろし、ザルに上げて水気を軽く絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    アジの干物はグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐす。

  2. 2

    ボウルに(1)のアジの干物、キュウリのすりおろし、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉と白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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