1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひき肉のチリコンカン」の献立 >
  4. ナスのアンチョビ焼きのレシピ・作り方

ナスのアンチョビ焼き

ナスのアンチョビ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ナス2~3個
小麦粉小さじ2
オリーブ油大さじ3
アンチョビ2~3枚
粉チーズ大さじ2~3

下準備

  • アンチョビは1枚を4つに切る。

  • オーブンを250℃5~6分にセットする。

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4等分に切って水に放つ。

  2. 2

    ナスの水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火にかけ、ナスを並べ入れ、両面焼き色が付くまで焼く。

  4. 4

    天板にオーブンシートを敷き、2のナスを並べ、アンチョビをのせ粉チーズをかけ、250℃のオーブンでチーズが溶けるまで5~6分焼いて取り出し、器に盛る。

    サッパリといただきたい方は、バルサミコ酢を少しかけてど~ぞ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.