印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのアンチョビ焼き

調理時間
20分
ナスのアンチョビ焼き
材料  ( 4 人分

ナス

2~3個

小麦粉

小さじ2

オリーブ油

大さじ3

粉チーズ

大さじ2~3

下準備

  • アンチョビは1枚を4つに切る。

  • オーブンを250℃5~6分にセットする。

作り方

  1. ナスのアンチョビ焼きの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4等分に切って水に放つ。

  2. ナスのアンチョビ焼きの作り方2
    2

    ナスの水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  3. ナスのアンチョビ焼きの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火にかけ、ナスを並べ入れ、両面焼き色が付くまで焼く。

  4. ナスのアンチョビ焼きの作り方4
    4

    天板にオーブンシートを敷き、2のナスを並べ、アンチョビをのせ粉チーズをかけ、250℃のオーブンでチーズが溶けるまで5~6分焼いて取り出し、器に盛る。

    サッパリといただきたい方は、バルサミコ酢を少しかけてど~ぞ!

ナスのアンチョビ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.