愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのアンチョビチーズ

材料  ( 4 人分

ナス

2~3個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小2
  

パン粉

大2
  

粉チーズ

大2~3

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2003/07/02
更新日:
2013/04/11

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切って水に放つ。

  • アンチョビは刻んで、パン粉、粉チーズと混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱セットする。

作り方

  1. 1

    ナスの水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ナスを並べ入れる。両面焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    天板にオーブンシートを敷き、2のナスを並べる。合わせたアンチョビをのせ、ローズマリーをのせ、250℃のオーブンで表面に美味しそうな焼き色がつくまで5~6分焼く。

  4. 4

    器に盛り、バルサミコ酢を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ