1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークビーンズカレー」の献立 >
  4. ナスのアンチョビチーズ焼きのレシピ・作り方

ナスのアンチョビチーズ焼き

他の野菜を一緒に焼いてもおいしい! ローズマリーの風味が良いチーズ焼き。

ナスのアンチョビチーズ焼き
献立
調理時間
226 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス1~2本
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ1.5
オリーブ油大さじ3

<合わせパン粉>

  アンチョビ1~2枚
  パン粉大さじ1~1.5
  粉チーズ大さじ1~1.5
ローズマリー(生)適量

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切って水に放つ。

  • <合わせパン粉>のアンチョビは刻み、パン粉、粉チーズと混ぜ合わせる。

  • オーブンは250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ナスの水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ナスを並べ入れる。両面焼き色が付くまで焼く。

  3. 3

    天板にオーブンシートを敷き、(2)のナスを並べる。<合わせパン粉>、ローズマリーをのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。

  4. 4

    器に盛り、バルサミコ酢をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.