1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひき肉のチリコンカン」の献立 >
  4. バナナフリッターのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

バナナフリッター

13回 おいしい
バナナフリッター
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

バナナ2~3本
  ラム酒大さじ1

<衣>

  牛乳大さじ2
  1個
  小麦粉大さじ3

<シナモンシュガー>

  シナモンパウダー小さじ2
  グラニュー糖大さじ1.5
揚げ油適量

下準備

  • バナナは皮をむき、1本を3~4つに切り、ラム酒をからめる。

  • <シナモンシュガー>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に温めておく。

  • <衣>の卵を卵黄と卵白に分け、卵黄を泡立て器でよく混ぜ牛乳を加えて更に混ぜ合わせ、小麦粉をふるいながら入れ、サックリとあわせる。卵白はツンと角が立つ位まで泡立て器で泡立て、卵黄のボウルに加えて泡を壊さないようにサックリ混ぜる。

作り方

  1. 1

    バナナの水気をキッチンペーパー等で少し押さえ、<衣>をくぐらせ、170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまでサッと揚げる。

  2. 2

    油切りをして<シナモンパウダー>をからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.