1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. サバのポトフのレシピ・作り方

サバのポトフ

調味料いらずの、お助けメニュー♪芯から温まるおいしいスープです。

サバのポトフ
かんたん
調理時間
215 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(水煮缶)160g
大根3cm
玉ネギ1/4個
ジャガイモ(小)1個
200ml

作り方

  1. 1

    ニンジン、大根、玉ネギ、ジャガイモは皮をむいて、2~4等分に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    鍋に(1)、水、ローリエを入れて中火で加熱する。沸騰したらサバ缶を汁ごと入れる。

  3. 3

    再び沸騰したら蓋をし、弱火にして5~10分加熱する。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.