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大根ポトフ

54回 おいしい

和風、中華風の煮込みの次は洋風煮物。野菜とソーセージを一緒に煮込むだけ!シンプルなのにほんとに美味しい。

大根ポトフ
連載
調理時間

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、3cm位の半月切りにする。玉ネギは皮をむき、上下を少し切り落とし、縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    鍋に大根、玉ネギ、固形ブイヨン、かぶる位の水を加えて強火にかける。

  3. 3

    煮立てば中火にし、大根が柔らかくなるまで30~40分煮る。

  4. 4

    コショウで味を整え、ソーセージを加えて5~6分煮て、ブロッコリーを加え、更に2~3分煮る。器に盛り、好みで塩を振ったり粒マスタードをつけていただきます。

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