1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ベーコンレタスサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンレタスサラダ

26回 おいしい

生クリームと粉チーズで作るドレッシングは、いつものオイルベースのドレッシングとはひと味違います。ぜひお試しを!

ベーコンレタスサラダ
かんたん
調理時間
286 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リーフレタス(あればロメインレタス)1/2個
プチトマト4~5個
オリーブ油大さじ1

<ドレッシング>

  粉チーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  生クリーム大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    リーフレタスとプチトマトは軽く水洗いし、水気をしっかりきる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、プチトマトはヘタを取って横半分に切り、器に盛り合わせる。

  3. 3

    ベーコンは粗く刻み、オリーブ油を中火で熱したフライパンで炒める。ベーコンから脂が出てきたら<ドレッシング>を加え、煮たったら火を止めて(2)にまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.