1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ベーコンレタスサラダのレシピ・作り方

ベーコンレタスサラダ

ベーコンは余分な脂を拭き取ると、カリッとなりますよ。レタスはザックリ手でちぎりましょう!

ベーコンレタスサラダ
かんたん
調理時間
141 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  オリーブ油小さじ2
レタス3枚
玉ネギ1/8個
プチトマト3~4個

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1/2
  白ワインビネガー大さじ2
  EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ベーコンは細切りにする。レタスは水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気を拭き取り、ひとくち大にちぎる。玉ネギは縦薄切りにし、辛みが苦手な場合は水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。プチトマトは水洗いしてヘタを取り、半分に切る。ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  2. 2

    器に(1)のレタス、玉ネギ、プチトマトを盛り合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、(1)のベーコンを入れて中火で炒める。焼き色がついてカリッとしてきたら、(1)の<ドレッシング>のボウルに入れて合わせ、(2)の野菜にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.