1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ鶏の南蛮漬け」の献立 >
  4. 和風トライフルのレシピ・作り方

和風トライフル

和風トライフル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ロールケーキ(市販品)小1/2~1本
アイスクリーム(バニラ)2パック(1パック200g入り)
メロン1/2個
バナナ1本

<抹茶シロップ>

  抹茶大1
  砂糖大1.5
  少々

下準備

  • ロールケーキはひとくち大にする。

  • メロン、バナナはひとくち大に切る。

  • イチジクは皮をむき、縦4つに切る。

  • <抹茶シロップ>を作る。ボウルに抹茶と砂糖を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながらダマが出来ないように、少しトロッとする位にあわせる。ダマが残る場合は茶こし等でこして下さいね。

作り方

  1. 1

    器にロールケーキ、フルーツを盛り合わせ、最後にアイスクリーム、ゆで小豆を盛り合わせ、<抹茶シロップ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ほろ苦い抹茶シロップが美味しいデザート。果物は好みのものを盛り合わせて下さいね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.