印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風トライフル

調理時間
20分
和風トライフル
材料  ( 4 人分

ロールケーキ

(市販品)小1/2~1本

アイスクリーム

(バニラ)2パック(1パック200g入り)

メロン

1/2個

<抹茶シロップ>

  

抹茶

大1
  

砂糖

大1.5
  

少々

下準備

  • ロールケーキはひとくち大にする。

  • メロン、バナナはひとくち大に切る。

  • イチジクは皮をむき、縦4つに切る。

  • 和風トライフルの下準備4

    <抹茶シロップ>を作る。ボウルに抹茶と砂糖を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながらダマが出来ないように、少しトロッとする位にあわせる。ダマが残る場合は茶こし等でこして下さいね。

作り方

  1. 和風トライフルの作り方1
    1

    器にロールケーキ、フルーツを盛り合わせ、最後にアイスクリーム、ゆで小豆を盛り合わせ、<抹茶シロップ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ほろ苦い抹茶シロップが美味しいデザート。果物は好みのものを盛り合わせて下さいね。
和風トライフルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.