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チキンビーンズスープ煮

調理時間
25分
カロリー
173 Kcal
チキンビーンズスープ煮
材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

100~120g

玉ネギ

1/2個

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • チキンビーンズスープ煮の下準備1

    水煮ビーンズはザルに上げ、サッと水洗いして水気を切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしておく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. チキンビーンズスープ煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ中火にかけ香りが立ってきたら玉ネギ、鶏ひき肉を炒め合わせる。

  2. チキンビーンズスープ煮の作り方2
    2

    水煮ビーンズ、水煮トマト缶、エバミルク、白ワイン、固形チキンスープの素を入れ強火にかける。

  3. チキンビーンズスープ煮の作り方3
    3

    煮立ったら火を弱め、少しトロミがつくまで煮込んで火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを振り掛ける。

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