サラダ素麺

サラダ素麺
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

素麺2束

<下味>

  サラダ油小さじ2
  塩コショウ少々
ハム4枚
玉ネギ1/4個
少々

<からしマヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ3
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮立ってくれば200mlの水を加え、再び煮立てばザルに上げ、流水で洗う。しっかり水気をきり、<下味>をからめておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにして塩でもみ、サッと水洗いして水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、塩少々でもみ、サッと水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<からしマヨネーズ>を混ぜ合わせ、具を加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.