素麺サラダ

素麺サラダ
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺2束
カマボコ(カニ風味)3~4本
水煮コーン(缶)小1缶(1缶130g入り)

<からしマヨネーズ>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1~2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮立ってきたら200mlの水を加え、再び煮立ったらザルに上げ、流水で洗う。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • カニ風味カマボコは細くほぐす。

  • 粒コーン缶はザルに上げ、汁気を切っておく。

  • <からしマヨネーズ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からしマヨネーズ>を混ぜたボウルに、素麺、キュウリ、カニ風味カマボコ、コーンを入れてよく混ぜ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.