印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダ素麺

調理時間
15分
サラダ素麺
材料  ( 4 人分

素麺

2束

<下味>

  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ハム

4枚

玉ネギ

1/4個

少々

<からしマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • サラダ素麺の下準備1 サラダ素麺の下準備1

    素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮立ってくれば200mlの水を加え、再び煮立てばザルに上げ、流水で洗う。しっかり水気をきり、<下味>をからめておく。

  • サラダ素麺の下準備2

    玉ネギは縦薄切りにして塩でもみ、サッと水洗いして水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、塩少々でもみ、サッと水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. サラダ素麺の作り方1
    1

    ボウルに<からしマヨネーズ>を混ぜ合わせ、具を加えて和える。

サラダ素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.