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フルーツチョコ

色とりどりのドライフルーツを、優しいホワイトチョコでコーティング。チョコを溶かすだけの簡単レシピだけど、甘酸っぱい味がたまりません。

フルーツチョコ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

ホワイトチョコレート(コーティング用)100g

下準備

  • ドライフルーツはスティックなどに刺して冷凍庫で少し冷やす。

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけて少し熱いくらい)、木べらで混ぜながら溶かす。お湯からはずし、チョコレートに指をつけてちょっとぬるい位まで冷ます。

  2. 2

    ドライフルーツを1のホワイトチョコレートにつけてコーティングする。

  3. 3

    コーティングしたフルーツを、網などにのせて涼しい場所で十分に冷やし固める。飾り用チョコペンを湯煎で温めて柔らかくし、コーティングしたチョコレートにトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・今回使ったフルーツは、マンゴー、パパイヤ、パイナップル、イチゴ。可愛い色のドライフルーツを使って下さい。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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