1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シイタケチャーハン」の献立 >
  4. 大根の塩昆布漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根の塩昆布漬け

13回 おいしい

梨の甘さと塩昆布の塩気がいいバランス。

大根の塩昆布漬け
献立
調理時間
26 Kcal
材料 ( 4 人分

大根6cm
1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮ごときれいに洗って縦4等分に切り、薄切りにする。分量外の塩少々を加えて軽くもみ、10分置く。

  • 梨は分量外の塩で皮を洗い、きれいに水洗いして芯を取り、大根くらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルでサッと水洗いして水気を絞った大根と梨、塩昆布を和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.