1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シイタケチャーハン」の献立 >
  4. ハンペンのキムチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンのキムチーズ焼き

17回 おいしい

ふんわり食感のハンペンがクセになるおいしさ。

ハンペンのキムチーズ焼き
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 4 人分

ハンペン1~2個
キムチ100g
焼きのり1~2枚
白ゴマ適量

下準備

  • ハンペンは4つに切って厚さを半分にする。

  • キムチが大きい場合は、食べやすい大きさにザク切りにする。

  • 焼きのりは1枚を8~16等分する。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出したらハンペンを並べ入れ、焼きのり、キムチ、ピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。器に盛り、白ゴマをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.