1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風ロコモコ丼」の献立 >
  4. セロリのアンチョビソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリのアンチョビソース

18回 おいしい

アンチョビとニンニクが入ったソースはセロリと良く合います。

セロリのアンチョビソース
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 2 人分

セロリ2本
  オリーブ油小さじ2
  塩コショウ少々
ディル少々

<ソース>

  アンチョビ3枚
  ニンニク(すりおろし)1片分
  砂糖小さじ1
  バルサミコ酢大さじ1
  オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を取り、幅5mmの斜め切りにする。

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • ディルはみじん切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、セロリをしっかり炒めて塩コショウし、<ソース>を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、ディルを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.